闪耀过的再见。

#四人#



(一) 



陈居然被大公司录取了——虽然他本人并不情愿加上“居然”两个字,因为他似乎觉得这是应得的。





我们在理解他没什么具体来由的自信的同时,还可以看到他在微信界面收到消息的惊喜异常的神情。 



这也是肯定的,毕竟这家大公司,真的不是一般的厉害。 



yzb有限公司,据说是在国际里都占据重要地位的集团。

使年轻人趋之若鹜的真正原因大概是这个老板大学还没毕业就成立了这个公司,随后不断做大。



虽然很多人都去调查他成功的因素,但最后并没有什么人知道,成功的原因都只是捕风捉影的随口猜测——他唯一不神秘的就是他姓赵。 




所以陈在一群疯狂的求职者中间居然挤到了位置,也算是人生一大成就。 


他看了看那个yzb所有成员在的群里,零星几个恭喜已经被一一回复了,貌似也没什么需要现在去做的了。 






“陈,x项目的说明会你去吗?”竟然是老板的亲自发言,在私聊那儿赵老板的清新头像上亮起了红一。 


“有打算去的。” 


“正好,那到时候我们见一面吧。” 


陈有点激动了,“...真的吗?” 


“嗯。”他仿佛可以看见赵老板和煦春风般的微笑,正打算结束对话,但是他又想起了一个严肃的问题。 




“赵老板,”他打字的手飞快,“既然要参加x项目的说明会,是否需要说明我在yzb担任的职务啊?或者说是否需要名片之类的...” 





陈这样问是有缘由的。x项目是大型的合作项目,作为一个对合伙人苛刻的项目负责方,说明会只允许他们筛选出来的可能合作方成员入席。

yzb公司当然占有不少名额,但是陈这种刚被录用的小职员跑去占一个名额,确实有点不合适。 



这里就有必要解释一下陈在几十秒中的脑内活动了。




他其实也有些门路可以不利用新公司的名额进去听听说明会的,但是或许可以借此早点探出赵老板到底给他安排了什么职位——能让老板自己来做决策的职位,实在很让人好奇。



陈一边想着自己到底怎么就给重视了,一边想着重视也是必然的吧,多思无用。 







“这个应该不需要的,说明会还没有严格限制到这种地步。我让公司的人把你的名字报过去就可以了。“ 


啊,这样就没有办法提前知道了。 






“你的职务我并没有想好。”赵老板忽然故意似的冷不丁地冒出了一句话。 



看来,想法也是瞒不住的。 












陈翘起二郎腿,一副很嚣张的样子坐在咖啡店陷下去的沙发里。
他修长的手轻轻揉着僵硬多年的脖子,笑出有点少年轻狂的那种灿烂。 






我可不好怯场。

评论

热度(2)