闪耀过的再见。

#四人#





(二)



陈迅速在名单上签下了自己的名字,然后稍微扫了一遍来了几个人,这并没有什么帮助,赵老板还没有出现。


他随意在前排坐下,莫名就有些紧张。于是他开始注意到身上这件衣服并不多正式,或许西装革履好些...



陈低头看一眼手机,微信消息不断闪着,大概是那个所谓的企业论坛后各大公司互相拉人建了一个微信群。

这是个巨大的群,什么人都有,而且你也不会知道他到底是什么人,但这其中当然有一些也来到了这个说明会。


一切话题都围绕着说明会,不少人想的都是面基,这仿佛不是说明会而是大型网友见面会。




他正滑着屏幕,忽然就看见那个熊猫头像,又亮起了红一。


“我到了,你在哪?”

“前面第二排左数第二个。”

“我在后面,要不我们...到水果区那儿见?”



就像所有大型会议一样,都会有专门免费供应水果的地方。
但对大部分任何大部分人不做的事很奇怪,比如或许在一群刷手机和谈笑风生的人中站起来取水果吃,而且陈也并不稀罕冰凉的水果。


“这...“陈有些犹豫,他很不情愿这种情况被称为胆怯,“有些尴尬。我今天穿得也不够正式...”



“没事,虽然假装去吃水果是有些蠢。”



陈不禁笑了,看起来赵老板确实还是个同龄人,“好吧。”




他于是站起来,不用几步就到了水果区,并没有什么人一样站在那里,所以赵老板也就极好被认出。


他身边围着几个人聊着,可他的气质太过明显,只看一眼就不会认错。


陈看着他,他也看了过来。


赵老板微微勾起一边嘴角,仿佛是有些高兴而无奈的神情,不过任是谁都会觉得这笑很美。

这样描述一个翩翩公子似乎也不是不行,陈第一次这么想。




赵本身就生得好看。


他白净得使人怀疑他是否就是混血,眉宇间显着高贵,唇形更诠释着一种冷淡,柔顺的短发都在耳后,很像欧洲男子的一种衬人俊美的发型。

但他稍矮而瘦的身材减弱了他身上的疏远感,反而让人联想到正太这个可爱的词汇——当然赵还是有173的身高的,正太对于他来说还是有些牵强。





“赵老板你好。”陈不禁有些拘谨。


“你好。”赵老板职业习惯般地递来了他的名片。

之后场面一度十分尴尬。



“陈,”赵老板还是先开口了,“虽然你的职位暂时还没有确定,但是我可以确定这将会是个挺重要的职位。所以,我建议你入住公司宿舍,以便以后的工作。”


陈愣了一下,“当然可以的,我本来就已经决定住宿。”


“那——”赵老板语气很平淡,可笑容莫名有点阴险的味道,这种笑在他白皙脸上却是温柔的,“我直接把你安排到C309,这样那个寝室就刚好四个人,不介意吧?”



“...不介意。”陈一时也想不通赵老板这么谨慎而直接的语气是为什么。


随即赵老板满意地道:“那就好。说明会还没有那么早开始,你如果没事的话,不如一起出去见见外面的人?”


“啊我还是算了。”陈直白地拒绝了。
可能是因为他见了赵老板之后,就失了对上司的畏惧。

毕竟眼前的人看起来与自己同龄,嗯...还长得好看也不比我高。




“好吧。再见。”赵老板也很干脆地挥挥手就转身走了。



陈只看到马上又有人迎了过去,万恶的资本家啊。





说明会几乎是没有预兆地推迟一会儿开始了,虽然即使推迟了人也并没有完全到齐。


说明会本身并不多吸引人,对于陈来说,这个晚上再没什么大事。


赵老板借此机会在处理公务,其余yzb的员工都自成结界,并没有与陈交流的意思,这也有可能是因为陈看上去一点也不好亲近。


最后直到结束,陈都不知道yzb的另外两位大人物也来了。

评论

热度(2)