闪耀过的再见。

[金世正]The Boots


“嗒”。


一枚水晶棋倒下了。是猫推倒的。

她用小指只轻轻一撞,那矮小的禁卫军便摔得粉身碎骨,就如猫爪挠在你心里。

几束光交叉穿过它折射进瞳孔,刺眼得一时想跳上桌,将棋盘拍下。

她就坐在四方桌的对面,眼角微翘着,一副似笑非笑的模样看来。

该到你了。

心中清楚她正这般说。

细长尾巴都高高翘起了。



故作苦恼地垂下头,食指横抵在下唇,头顶黑圆帽遮住了她毫不掩藏的狡黠,和不怀好意试图钻入眼睛的白光。

抬头时落棋只是果断,不过片刻已落幕。将帽檐微微抬高了些,笑眼看她。


“给我看看真正的你吧。”



还未等看清,满月都朦胧睡去,那穿着靴子的猫也跑了,可惜没能赢得她想要的圆帽,也没能听到她诉说她的故事。


站起置身无限楼梯间,入目也只是水泥,世界仅是混乱罢了,还有些无趣。无人在面前,偷溜出来的小猫也刚跃上屋檐。


脚下踩高跟长黑靴,一身黑白显正式而又修长,正巧白衬衫打着小领结像极了王国里的酒馆服务生。忍俊不禁便学那动作——


朝着一片空白潇洒摘下黑帽,在半空转了一小圈倒放回胸前,右腿向后微曲,上半身半躬下,是标准的迎宾及送客姿势。



“说出来,念起咒语吧。”



在黯淡中缓缓抬起头,双瞳仿佛是紧随着话语,此刻霎时闪了闪——是祖母绿色,是猫的眼睛。

整张面孔藏进了帽中,而后不见踪影。



棋盘上,只有一只灰猫。

眸子望在远处,踩在水晶棋上。

长尾轻轻一扫,一卷,王先落地而碎。



“Speak up.”

评论(1)