闪耀过的再见。

竹内美宥《无法传递的真心》 (Cover:BTS)


头顶挂着典雅的水晶吊灯,在满是暖黄的灯光下显得却有些暗淡,透明灯罩里的蜡烛高高矮矮立在身后,虽多却传不到暖意。
前奏沉重而又低的钢琴和弦一声声清晰传入耳中,微低头等到琶音温柔奏出,双手随之举起手麦。


“充斥着孤独盛放的这花园里,荆棘丛生。”
“我把自己束缚在这座沙城之中。”

是如自语一般的低音,气声中极小的颤抖像抑不住才被察觉的咽泣。
荆棘丛生,你知道吗,其他什么都没有。
哼唱亦裹着男孩寂寞而无力的痛苦,最后两字如叹息散在沙尘里。
缓缓又垂下了头,双眼似阖非阖,披下的长发挡住了半张脸上的光,喉头一动,好似就要掉下泪来。


旋律渐渐强烈,那个女孩就这样在花园出现了,他的命中注定。

“Don't smile on me, light on me.”

但是他不敢靠近。
转头与美穗对视,就此完成得很好,露出了一丝欣喜。发在暖色的映衬下更是顺滑。再回身闭眼又调回情绪。

“Show you me, give you me.”

他想做的,却怎么也做不到。
还是令人安定的垫音,手握着另一手腕,后慢慢转回,目光也渐渐下移,眉头不知什么时候紧皱了。

轻柔的“Woo”如风拂过,本想安抚下男孩,却实则如呜咽,男孩抱住了脑袋。


只是短暂的沉默,就好像女孩来前和走后的安静。他还是想说,但只有情绪在喧嚣。
闭眼在等一个鼓点,荆棘生花,她回头——


“或许在那时,哪怕只是稍微一点点,如果我能鼓起勇气站在你面前,如今这一切会不会有所不同。”


倾泄的感情几乎无法收拾。
此时舞台骤然亮了,神情只是苦涩,双手紧握着手麦,在高音区常只稍稍仰起头闭上眼,四人的配合使内心反复地自我质问变得愈发强烈,而拖长的尾音是男孩的哭喊。
究竟为什么,我没有勇气让你知晓。


“我正在哭泣,在这消失、倒塌的,独自被留下的沙城之中,望着那破碎的面具。”


半眯着眼望向镜头,咬字清晰的歌词如刺扎入心脏。
男孩戴上面具面对她,可那么久,他还是什么也没有得到,什么都甚至不如从前。
难道坚持与追求都是白费的么…


灯渐渐暗下来,声音也弱了,融进夜色。


“But I still want you.”


有些厚的女声使那份挣扎狠狠揪住心,随后却无可奈何地飘散风里。
随琴声抬眼,仍直直望向前,却不敢再多走出一步。本以为已然足够鼓起勇气,但却只是在等待,在原地低喃,都不期盼能被听见。

此刻只觉得眼前空空如也,眸子仿佛下一秒就已湿润。

男孩还是没有说出口,他跪着,一片荆棘中只有破了的面具躺在地上,但他还是伸出手,向空中。


这么久,只是经常一个人。但最终只有唱歌,才真正可能传达我想说的。
双手交叉坐着有些模糊地想。


只听最后一个“You”字落地。

同时缓慢地一眨眼,无意识皱了眉头。那深沉而不变的心愿就那般颤着翻滚着随之涌来。
只有你啊,我却说不出口。
这座沙城的灯灭了。
喉间一动,滚下一些情绪。嘴角随之动了,却没有笑。


可能,这次还是没有传达到吧。
我的真心。

评论

热度(13)